Изделия из алюминиевого листа на заказ. Индонезия – перспективное направление для российских компаний

Алюминиевые конструкции заказ

Изделия из алюминия под заказ.

07.09.2022

Динамика торгово-экономических связей России и Индонезии, особенности и условия ведения бизнеса в стране, а также содействие, предоставляемое российским Торгпредством при выходе на этот перспективный рынок, – таковы были основные темы совещания с Торговым представителем России в Республике Индонезия Сергеем Россомаховым.

Совещание было организовано на площадке Алюминиевой Ассоциации при поддержке Минпромторга России в рамках подготовки к бизнес-миссии в Индонезию, запланированной на четвертый квартал 2022 года.

Открывая встречу, сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Артем Асатур отметил наличие интереса к региону, который сейчас возрастает в связи с переориентацией товарных потоков и поиском новых направлений экспорта. Кроме того, Индонезия сегодня привлекает дополнительное внимание в связи с тем, что принимает саммит стран «Большой двадцатки» (G20) в ноябре 2022 года. Алюминиевая Ассоциация совместно с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) активно работает в рамках «Деловой двадцатки», где обсуждаются инициативы Ассоциации в сфере либерализации торговли низкоуглеродной продукцией и борьбы с недобросовестной конкуренцией.

Заказ изделий из алюминия

Индонезия обладает большими запасами бокситов – по предварительной оценке их объем превышает 2 млрд тонн. Вместе с тем внутреннее производство и потребление первичного алюминия остается на довольно низком уровне. Индонезия импортирует алюминиевую продукцию, в частности, плоский прокат и лом.

В стране реализуются крупные инфраструктурные проекты и один из них связан с переносом столицы из Джакарты. Подобные проекты в современных реалиях воплощаются в жизнь только с учетом принципов устойчивой экономики, и в этой связи может быть востребована российская алюминиевая продукция с низким углеродным следом для строительства, энергетики и транспорта.

По словам Сергея Россомахова, в прошлом году объем двустороннего товарооборота составил 3,3 млрд долларов. При этом российский экспорт растет опережающими темпами, увеличившись за год в 3,5 раза. За первое полугодие 2022 года торговый оборот вырос почти на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 2,4 млрд долл. Индонезия стала вторым крупнейшим партнером России в регионе АСЕАН.

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. В июле Китай все еще наращивал выпуск 10 основных цветных металлов

Поставки алюминия и продукции на его основе занимают немалый удельный вес в российском экспорте. В 2021 году Россия поставила алюминиевую продукцию на сумму 21,4 млн долл. В этом году за первое полугодие объем российского экспорта алюминия и изделий из него продолжает расти, увеличившись на 78,6% – более 16,8 млн долл. Экспорт алюминиевых порошков и алюминиевой продукции высоких переделов на индонезийский рынок также являются перспективными направлениями для отечественных компаний.

Как отметил руководитель Торгпредства, в начале октября эксперты рабочей группы по финансовому и межбанковскому взаимодействию (входит в двустороннюю межправительственную комиссию) обсудят пути преодоления трудностей, связанных с обслуживанием внешнеторговых сделок с целью выработки механизма расчета в национальных валютах.

В завершении онлайн-встречи, отвечая на вопросы участников мероприятия, Сергей Россомахов подчеркнул, что Индонезия не поддерживает режим санкций против российской продукции. Он также отметил, что в стране реализуются крупные инфраструктурные проекты, привел примеры проектов российских компаний в нефтегазовой отрасли, а также рассказал об успешной работе на местном рынке российского производителя грузовиков, востребованных в горнодобывающей отрасли Индонезии.

Литье изделий из алюминия.

Добавить комментарий