Изделия из алюминиевого листа на заказ. Казахстанская ERG прекратила все выплаты Сбербанку и ВТБ

Алюминиевые конструкции заказ

Изделия из алюминия под заказ.

Заказ изделий из алюминия

      Крупнейшая горнорудная компания Казахстана — ERG прекратила все выплаты подсанкционным российским банкам. Об этом заявил глава совета директоров компании Александр Машкевич, сообщает forbes.kz. Речь идет о Сбербанке и ВТБ – основных кредиторах ERG.
      «Пока мы не видим проблем с финансированием (новых проектов – AR). Они возникают только тогда, когда у банков есть сомнения в кредитоспособности компании или в успешности проекта, а у нас они, на наш взгляд, высокого мирового класса, и банки с удовольствием нас финансируют.
      Мы будем четко следовать санкциям и не будем ничего платить (подсанкционным банкам России – AR), пока не получим на это разрешение. Мы обратились к европейским и американским регуляторам и обсуждаем с ними этот вопрос. Надеюсь, что найдем какое-то решение», — заявил Машкевич.
      Сообщить сумму долга российским банкам Машкевич отказался, ссылаясь на условия договоров.
      Группа также прекратила поставки железорудного концентрата и окатышей на попавший под санкции Магнитогорский металлургический комбинат, в результате на грани остановки оказался Соколовско-Сарбайский обогатительный комбинат, который является градообразующим для Рудного.
      В ответ на вопрос о потерях в связи с войной России в Украине Александр Машкевич оценил их как очень серьезные.
      «Даже напрямую, если не считать косвенные потери, девять миллионов тонн концентрата и окатышей – это огромные деньги. И мы пока не знаем, кем заменить ММК. Могли бы еще в Китай добавить три-четыре миллиона тонн, их металлургическим заводам на севере нужна наша продукция, но для этого нужно расширить перевалочные мощности на казахстанско-китайской границе. Правительство и КТЖ обещают вопрос решит, но на это требуется время. В силу логистических проблем пока мы прекратили экспорт угля. Пришлось также поменять все логистические цепочки всех других товаров, искать другие порты и фрахтовать другие суда. И это все значительно удорожило транспортировку», — отметил спикер.
      В РУСАЛ, который не попал под западные санкции, ERG продолжает поставки.

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. Кабельщики переходят на алюминий – итоги заседания сектора «Энергетика» Алюминиевой Ассоциации

Литье изделий из алюминия.

Добавить комментарий