Изделия из алюминиевого листа на заказ. Колумбия намерена стать крупнейшим экспортером кокса в мире

Алюминиевые конструкции заказ

Изделия из алюминия под заказ.

Заказ изделий из алюминия

      Как сообщает агентство Platts,колумбийская коксохимическая промышленность рассчитывает удвоить свой экспорт в ближайшие годы и превзойти Китай и Польшу в качестве ведущих мировых экспортеров.
      «Если нам удастся достичь 10 миллионов тонн в год, мы вступим в борьбу за это первое место в мире, в котором есть спрос на этот продукт и в котором у нас есть большое преимущество: наше качество», — сказал Карлос Канте. , исполнительный президент национальной федерации производителей угля Fenalcarbón, на закрытии Международного саммита MetCoke 2022, состоявшегося в конце прошлой недели в Барранкилье.
      Латиноамериканская страна экспортировала рекордные 4,2 млн тонн кокса в 2021 году, уступая только Китаю и Польше, которые в последние годы борются за первое место с экспортом кокса на уровне 8-9 млн тонн в год. По данным федерации, Бразилия, Мексика и некоторые европейские страны являются основными пунктами назначения колумбийского угля.
      Канте отметил, что в Колумбии есть различные виды металлургического угля с низким содержанием фосфора, уникальные для национального региона Северный де Сантандер и определенного региона Китая.
      Несколько производителей коксующегося угля и металлургического кокса обнародовали планы по увеличению производства в ближайшие годы, отметив при этом потенциальные риски, связанные со спросом.
      Карлос Парра, генеральный менеджер Milpa, основного производителя кокса в стране, сказал, что компания инвестирует 50 миллионов долларов в увеличение производства до 1 миллиона тонн в год с нынешних 800 000 тонн в год к 2025 году, при этом два проекта находятся в стадии реализации в Бояке.
      Омеро Гомес, президент Carbomax, заявил, что планирует инвестировать 400 миллионов долларов, чтобы увеличить мощность компании с 450 000 тонн в год до 1 миллиона тонн в год, включая расширение производства металлургического угля.
      «При нынешних национальных мощностях по добыче металлургического угля (около 7-8 млн т/год) мы можем достичь 5 млн т/год кокса, но не более», – сказал Парра. «Вот почему требуется больше разведки. Однако со стороны инвесторов все еще существует неуверенность».
      Металлургический уголь в Колумбии добывается почти на 1200 шахтах, расположенных в регионах Кундинамарка, Бояка и Норте-де-Сантандер, где расположено более 10 000 коксовых печей.
      Глава Fenalcarbón сказал, что сектор внимательно относится к растущим целям перехода к энергетике и декарбонизации, отметив, что отрасль работает над сокращением выбросов. Но он также заявил, что оба перехода будут постепенными, и мировая промышленность по-прежнему будет нуждаться в угле.
      Еще одним сложным вопросом для роста страны является транспортная инфраструктура. Гомес объяснил, что транспортировка из промышленных предприятий в порт стоит почти так же дорого, как морские перевозки, чтобы добраться до пунктов назначения клиентов по всему миру, подчеркнув необходимость инвестиций в железнодорожные и портовые сооружения.
      Барранкилья является основным портовым терминалом для экспорта колумбийского кокса, на долю которого приходится 80% поставок.
      Кроме того, в условиях мировой рецессии падает спрос на сталь, а вместе с ним и спрос на кокс. «По этой причине компании начинают сокращать свои операции, чтобы не иметь дорогостоящих запасов», — сказал Канте. «Однако спрос будет иметь тенденцию к восстановлению и увеличению».
      Он отметил, что экспорт кокса из Колумбии в 2022 году, как ожидается, будет чуть ниже, чем в предыдущем году, на уровне 4 млн тонн.

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. WBMS: профицит на рынке цинка составил в январе-июне 168 тысяч тонн

Литье изделий из алюминия.

Добавить комментарий