Изделия из алюминиевого листа на заказ. Курские власти лишают ГК «Протэк» недостроенной металлобазы?

Алюминиевые конструкции заказ

Изделия из алюминия под заказ.

Заказ изделий из алюминия

           
      Воронежский металлотрейдер ГК «Протэк» может лишиться своей курской площадки — склада площадью 21,3 тыс. кв. м. Участок под ним компания арендовала у областных властей под гарантии достройки здания, но так и не завершила ее. Теперь договор аренды истек, а обладминистрация требует продать недострой с публичных торгов.
      ООО «Протэк» (входит в одноименную группу компаний) направило в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на июньское решение курского арбитражного суда, удовлетворившего иск комитета по управлению имуществом Курской области к компании. Жалоба принята к производству, заседание назначено на 14 сентября.
      Стороны спорят о судьбе территории площадью 40,2 тыс. кв. м на восточной окраине Курска — в промзоне по улице 2-й Агрегатной, 5а. На этом участке находится недостроенное двухэтажное здание площадью 21,3 тыс. кв. м. Это здание было недостроем еще в 2000-х годах и не раз меняло арендаторов.
      В «Протэке» утверждали, что принимали меры к завершению «реконструкции». Компания представила в суде проектную документацию 2019 года, договор на проведение экспертизы проектной документации, градостроительный план земельного участка 2020 года, согласование реконструкции объекта в приаэродромной территории военными, техусловия на подключения к газовым сетям и другие документы. Также в компании отметили, что завершение строительства попало на период распространения коронавируса. Теперь «Протэку» для достройки осталось лишь актуализировать инженерно-геодезические изыскания и техобследование, утверждают в компании.
      Но суд решил, что «Протэк» не смог доказать связь коронавирусных ограничений и задержки в строительстве. Компания успела воспользоваться правом на однократное продление договора аренды, но так и не достроила здание, поэтому строение в соответствии с нормами Гражданского кодекса подлежит изъятию, установили в суде. Также суд отметил, что юрлицо не обращалось к властям за пролонгацией договора аренды из-за коронавирусных сложностей.
      Других складов в Курске, по официальным данным компании, у нее нет. Согласно размещенным в открытом доступе фотографиям объекта, «Протэк» использовал под свои нужды около трети здания.

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. BHP Group увеличит вложения в никелевое подразделение

Литье изделий из алюминия.

Добавить комментарий