Изделия из алюминиевого листа на заказ. MEPS о крупнейшем падении   производства стали за более чем десятилетие

Алюминиевые конструкции заказ

Изделия из алюминия под заказ.

Заказ изделий из алюминия

      Как сообщает аналитическое агентство MEPS International Ltd., падение мирового производства стали продолжается. Производство упало до 149,3 млн тонн в июле, что на 6,5% ниже, чем в том же месяце 2021 года.
      MEPS отмечает, что в Европейском Союзе производство упало до 11,7 млн ​​тонн в июле — самого низкого месячного показателя в 2022 году. Металлурги изо всех сил пытаются продать материал покупателям, которые уже перегружены. В начале июля уровень запасов в сервисных центрах вырос почти на 50% по сравнению с показателями годичной давности.
      Производство в регионе СНГ резко упало. Сравнение производства с начала конфликта в Украине с аналогичным периодом 2021 года показывает, что производство в регионе сократилось более чем на четверть.
      Естественно, наибольшее влияние ощутили украинские металлурги. Выпуск в июле составляет всего 15% от того, что было за тот же период в 2021 году. Экспорт — ключевой канал сбыта для украинских комбинатов — остановился из-за трудностей с доставкой материала из страны.
      Пострадали и российские производители. WSA оценивает их выпуск в 5,5 млн тонн, в июле — годовой спад более чем на 13%. Если эта тенденция сохранится, она потеряет свое пятое место в мире по производству стали до конца года.
      Отчасти это связано с запретом на экспорт готовой стали в ЕС, введенным в ответ на конфликт в Украине. По оценкам Европейской комиссии, это составит €3,3 млрд. недополученных доходов для российской экономики.
      Производство в других европейских странах, не входящих в ЕС, также пострадало. Ежемесячный объем производства в Турции неуклонно снижался с апреля. Его общий объем в июле, составивший 2,7 млн ​​тонн, снизился на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Сталелитейные заводы в США в прошлом месяце произвели 7 млн ​​тонн нерафинированной стали, что почти на полмиллиона тонн меньше, чем в июле 2021 года. Данные, собранные Американским институтом черной металлургии, показывают, что еженедельная загрузка мощностей на сталелитейных заводах США достигла минимума 2022 года в 2022 году. последнюю неделю июля, на 78,4%.
      Производство в Китае продолжает снижаться. В июле сталелитейщики страны произвели 81,4 млн тонн нерафинированной стали — падение более чем на 6% в годовом исчислении. Ежедневный объем производства также достиг самого низкого уровня с ноября 2021 года.
      Краткосрочного восстановления спроса не ожидается. И без того хрупкие настроения в секторе недвижимости, подпитываемом долгами, были еще больше подорваны недавними угрозами со стороны покупателей жилья по всей стране прекратить выплаты по ипотечным кредитам. Это вынудило китайское правительство взять на себя обязательство поддержать эти предприятия, предоставив кредитный пакет в размере 1 триллиона юаней для отложенных проектов.
      Китай продвигает свои планы по декарбонизации. Власти недавно объявили о новом плане действий, направленном на достижение пика общих выбросов углерода к концу 2030 года. Для сталелитейной промышленности это означает увеличение доли нерафинированной стали, производимой методом электродуговой печи, до 15% к 2025 году. и 20% к 2030 г.
      Власти Хэбэя — крупнейшей сталелитейной провинции Китая — в ответ запретили использование доменных печей с внутренним объемом менее тысячи кубических метров с конца этого года.
      Индийские производители стали продолжают отходить от тенденции, наблюдаемой в других странах. Их выпуск в июле составил 10,1 млн тонн, увеличившись на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      И это несмотря на дополнительные проблемы, с которыми сталкиваются производители, поскольку в мае впервые была введена экспортная пошлина в размере 15%. Впоследствии экспорт готовой стали сократился. Объемы во втором квартале снизились на 49,3% в годовом исчислении до 2,57 млн ​​тонн. Июльские показатели упали на 75% в годовом исчислении и на 41% в месячном исчислении до 380 000 тонн — трехлетнего минимума.
      Между тем, импорт готовой стали увеличился на 8,4% в годовом исчислении и составил около 444 000 тонн. Впервые с января 2021 года импорт готовой стали превысил экспорт. Это побудило многих участников рынка предложить правительству снизить или даже отменить налог.
      Индийское правительство по-прежнему ставит перед собой цель увеличить ежегодные объемы производства до 300 миллионов тонн к 2030 году. Чтобы поддержать эти усилия, власти объявили о планах увеличения внутреннего производства коксующегося угля, установив амбициозную цель в 140 миллионов тонн в год. чем утроить его текущий годовой объем производства. Правительство приняло меры по открытию новых коксующихся угольных шахт, поддерживая при этом модернизацию и расширение существующих мощностей.

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. В июне упал импорт стали с полимерными покрытиями из Кореи

Литье изделий из алюминия.

Добавить комментарий