Изделия из алюминиевого листа на заказ. MEPS  : падение мирового производства стали в августе шло без передышки

Алюминиевые конструкции заказ

Изделия из алюминия под заказ.

Заказ изделий из алюминия

      Как сообщает аналитическое агентство MEPS International Ltd., согласно последней ежемесячной статистике, опубликованной Всемирной ассоциацией производителей стали, в августе мировое производство нерафинированной стали упало на 3% в годовом исчислении до 150,6 млн тонн.
      Европа
      Европа переживает нарастающий энергетический кризис. Ожидается, что это усилится по мере того, как регион будет снижать свою зависимость от российского природного газа. Сталелитейщики отреагировали сокращением производства или, что более важно, временным простаиванием мощностей, где рост затрат сделал их убыточными. Впоследствии представители различных энергоемких отраслей лоббировали Европейскую комиссию с целью введения ограничения на цены на газ.
      По оценкам, крупнейший производитель стали в регионе, ArcelorMittal, только в августе простаивал около 3 миллионов тонн годовых мощностей во Франции и Германии. С сентября компания приняла меры по сокращению производства на других своих предприятиях в Европе, убрав с рынка примерно 4 миллиона тонн мощностей. Другие крупные производители стали решили последовать их примеру.
      Это привело к снижению общего объема производства в регионе на 13,3% в годовом исчислении в августе до 9,7 млн ​​тонн. Немецкие производители стали произвели 2,9 млн тонн, что на 2,3% меньше, чем в прошлом году. Объем производства итальянских мельниц сократился гораздо сильнее, упав до 730 000 тонн, что на 42% меньше по сравнению с показателем августа 2021 года.
      В недавнем отчете Climate Bonds Initiative говорится, что для выполнения своих обязательств по Парижскому соглашению об изменении климата к 2030 году потребуется реинвестировать 74% мощности доменных печей ЕС. Далее в отчете говорится, что капитальные затраты для достижения этой цели составляют от €21 млрд до €31 млрд.
      Китай
      В августе китайские производители стали произвели 83,9 млн тонн нерафинированной стали. Это был первый месяц в 2022 году, когда выпуск продукции заводов был выше, чем в предыдущем году. Последние данные китайской таможни показывают, что экспорт готовой стали в августе вырос на 22% в годовом исчислении до 6,2 млн тонн. Импорт готовой стали снизился на 6% за тот же период до 0,9 млн тонн.
      Спрос был подавлен в первой половине этого года из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Однако сейчас этот контроль несколько ослаб. Сталелитейщики также будут ожидать сезонного восстановления спроса со стороны строительного сектора Китая, поскольку в сентябре сезон дождей начинает ослабевать.
      Власти Таншаня — крупнейшего сталелитейного города Китая — одобрили инвестиции на общую сумму 55 млрд юаней в три новых крупномасштабных проекта, которые будут сосредоточены на производстве высокоэффективных марок стали с использованием более экологичных методов производства. Их общая годовая проектная мощность составляет около 20 млн тонн. Старое и менее эффективное оборудование будет выведено из эксплуатации, поскольку схема замены мощностей не позволит увеличить общие мощности по производству стали.
      США
      Производство в США в августе снизилось на 7,1% в годовом исчислении до 7 млн ​​тонн. И это несмотря на инвестиции, сделанные производителями стали для увеличения производства. Совокупная производственная мощность North Star BlueScope, Steel Dynamics Inc и Nucor Gallatin составляет более 9 миллионов коротких тонн, которые уже введены в эксплуатацию или должны быть введены в эксплуатацию до конца года.
      В начале сентября было объявлено о «Федеральной инициативе по закупке экологически чистых продуктов», включающей в себя директивы для государственных органов, чтобы они уделяли приоритетное внимание закупкам стали и металлопродукции с низким углеродным следом. Из основных стран-производителей стали США в настоящее время имеют самые низкие выбросы CO2 на тонну произведенной стали из-за пропорционально высокого использования электродуговых печей. Законодательство направлено на поддержку использования этих печей, а также на поощрение использования водорода и технологий прямого восстановления для материалов, которые нельзя производить электрическим способом.
      Индия
      Данные, опубликованные Объединенным заводским комитетом Министерства стали Индии, показывают, что производство нерафинированной стали в стране в августе составило 10,2 млн тонн, что на 2% больше, чем в прошлом году. Производство готовой стали выросло на 4% по сравнению с прошлым годом, до 9,7 млн ​​тонн, тогда как экспорт сократился почти на две трети, до 1,3 млн тонн. Это сокращение связано с введением экспортной пошлины, взимаемой ранее в этом году.
      Индийские политики прилагают все усилия для увеличения объемов внутреннего производства стали, используя различные стимулы для увеличения производства. Необходимо будет найти баланс между этой целью и другими приоритетами, такими как сокращение выбросов углерода в этом секторе. Потребление стали на душу населения в 2021 году составило около 77 кг — ежегодный прирост почти на 10% и на 50% выше, чем в 2014 году. Однако этот показатель остается низким по сравнению с мировым уровнем потребления на душу населения в 230 кг.
      Восточная Азия
      Японские заводы произвели 7,3 млн тонн нерафинированной стали в августе, что на 7,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство в Южной Корее за тот же период, по оценкам, останется относительно неизменным по сравнению с прошлым годом и составит 6,1 млн тонн.
      Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересмотрело свои ожидания по производству нерафинированной стали в третьем квартале с 23,5 млн тонн до 22,9 млн тонн. В то время как министерство ожидает умеренного восстановления внутреннего рынка в этот период, сокращение спроса из-за рубежа будет ограничивать экспорт.
      POSCO, крупнейший производитель стали в Южной Корее, понес производственные потери в размере 1,7 млн ​​тонн в год на своем сталелитейном заводе в Пхохане, который пострадал от тайфуна «Хиннамнор» в середине сентября. Компания реорганизовала производство на своих предприятиях, в том числе в некоторых зарубежных дочерних компаниях, в попытке компенсировать сбои. По оценкам официальных лиц POSCO, для полного возобновления производства на заводе в Пхохане может потребоваться до 18 месяцев, поскольку часть поврежденного оборудования была импортирована из-за границы.
      Ближний Восток
      В августе комбинаты на Ближнем Востоке произвели 3,2 млн тонн нерафинированной стали, при этом на Иран пришлось 2,1 млн тонн.
      Правительство Саудовской Аравии недавно поделилось своими планами по увеличению внутренних производственных мощностей до 6 миллионов тонн в год, разрешив строительство трех новых сталелитейных заводов. К ним относится интегрированный завод по производству стального листа мощностью 1,2 млн тонн в год, который будет поставлять материал для судостроения и нефтяной промышленности.
      Чиновники также общаются с инвесторами по поводу второго, крупнейшего проекта. Это позволит ежегодно производить 4 миллиона тонн горячекатаного рулона, 1 миллион тонн холоднокатаного рулона и 200 000 тонн оцинкованной стали. Предлагается третья площадка, которая будет производить заготовки OCTG. Есть надежда, что эти новые мощности снизят зависимость страны от импорта на целых 50%.
      

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. «Северсталь» завершила первый этап капитального ремонта литейного двора доменной печи №5 «Северянка»

Литье изделий из алюминия.

Добавить комментарий