Изделия из алюминиевого листа на заказ. MEPS: проблемы с поставками газа парализуют рынок стали в Центральной Европе

Алюминиевые конструкции заказ

Изделия из алюминия под заказ.

Заказ изделий из алюминия

      Как сообщает аналитическое агентство MEPS International Ltd., на рынке стали Центральной Европы растет неопределенность. Тем не менее, польские и чешские производители, вероятно, не решатся пойти на дальнейшие уступки в цене после каникул из-за резкого роста цен на энергоносители.
      Продолжающийся конфликт  России и Украины удерживает цены на газ на восходящей траектории. Цена голландских фьючерсов на природный газ TTF утроилась с начала конфликта. Дальнейшее повышение ожидается в ближайшие месяцы. Завышенные цены на газ и электроэнергию увеличивают стоимость производства стали.
      Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров газа, но европейские страны приняли или планируют ввести меры по ограничению своей зависимости от этой страны в своих энергетических потребностях. Нормирование поставок газа в Европу может ограничить количество стали, которую заводы могут производить.
      С конца февраля производители стали из Центральной Европы контролировали быстрый рост и последующее падение стоимости сделок.
      В августе цены на плоский и сортовой прокат продолжали снижаться. Заводы и сервисные центры стремились сократить свои запасы в период сезонных летних каникул. Были сделаны дальнейшие уступки в цене, но аппетит к покупкам был приглушен.
      Несколько европейских производителей стали в центральной и восточной частях континента использовали время года в своих интересах. Они решили перестроить свои производственные мощности в соответствии с текущими и потенциальными будущими требованиями спроса.
      Ведущий производитель стали ArcelorMittal приостановил производство на одном из своих польских предприятий. Также была остановлена ​​работа доменной печи на предприятии US Steel Kosice в Словакии.
      Подобные шаги в странах Западной и Северной Европы, по-видимому, дают желаемый эффект. Разговоры о дальнейшем снижении цен на сентябрь и октябрь стихают. Участники рынка в Центральной Европе считают, что значения находятся на дне текущего цикла или близки к нему.
      Учитывая резкий скачок цен на энергоносители, общепризнано, что европейские заводы не могут больше снижать цены, если они хотят продолжать продавать по цене, превышающей себестоимость продукции.
      Во время августовского исследования MEPS несколько польских и чешских покупателей сообщили, что региональные заводы уже запрашивают повышение цен на поставки в третьем квартале.
      Уровень покупательской активности в оставшуюся часть года по-прежнему неизвестен. Инфляция как в Чешской Республике, так и в Польше в настоящее время значительно превышает 10%. Последующее повышение процентных ставок сильно сказывается на доверии рынка.
      Существует вероятность того, что последующее производство будет нарушено ограничениями на электроэнергию и нехваткой запчастей. Потребительские расходы, вероятно, будут ограничены ростом счетов за электроэнергию в домашних условиях, что ограничит покупки сталесодержащих продуктов.
      В результате рост цен на сталь в Центральной Европе вряд ли будет поддерживаться возросшей покупательской активностью. Ожидается, что экономики многих стран впадут в рецессию если не в 2022 году, то к началу следующего года.
      Факторы затрат, такие как рост тарифов на электроэнергию, могут побудить региональных производителей стали к принятию долгосрочных мер для устранения текущего дисбаланса спроса и предложения.
      Вероятность нехватки энергии и связанного с этим повышения затрат побудит центральноевропейские заводы ориентироваться на повышение цен на сталь до конца 2022 года и в дальнейшем.

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. Китайские сталелитейные заводы приостановят несколько производственных линий в августе

Литье изделий из алюминия.

Добавить комментарий