Изделия из алюминиевого листа на заказ. «Про Металл»: Маловато будет

Алюминиевые конструкции заказ

Изделия из алюминия под заказ.

06.05.2022 | «Про Металл» (источник)

Несмотря на вроде бы достигнутые ещё в марте договорённости сталевары обиделись на производителей цветных металлов и теперь бьют челом перед Минпромторгом с просьбой повлиять на последних, убедив их не наживаться на «своих». Предложенная «Русалом» скидка не устраивает потребителей.

Источник, знакомый с ситуацией, говорит, что зачинщиком «третейского суда» выступила Ассоциация «Русская сталь», направившая письмо в министерство от лица сталепроизводителей. Общий смысл челобитной в том, что правительственный наказ избавить ценообразование при поставках внутри страны от прямой корреляции с мировыми индикаторами не всеми контрагентами истолкован правильно или вовсе не исполняется. Сталевары утверждают, что монопольные производители цветных металлов по-прежнему предлагают свою продукцию российским потребителям по завышенным ценам, исходя из экспортных котировок и курса доллара.

Заказ изделий из алюминия

В частности, «Русал» хоть формально и отвязал формулы ценообразования от стоимости алюминия на LME, но существенно цену не снизил. А УГМК, продающая на российском рынке медь и цинк, якобы уклоняется от переговоров об изменении своих прайсов, ссылаясь на предписание ФАС от 6 октября 2016 года, которым в формуле цены была закреплена региональная европейская премия.

Всё это, по опасениям «Русской стали», грозит непредсказуемым ростом себестоимости продукции чёрной металлургии и чревато убытками для ключевых производителей отрасли. В этой связи компании чермета попросили министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова разобраться в ситуации и выработать для поставщиков продукции цветной металлургии прозрачные механизмы ценообразования с реальной отвязкой от внешних индексов и валютных курсов, скорректировав совместно с ФАС ранее выданные последним предписания в связи с существенно изменившимися рыночными условиями.

И пока Минпромторг думает над аргументами сталеваров, обвиняемые в алчности предприятия цветмета недоумевают. «Русал» соблюдает все соответствующие требования регулятора. Компания одной из первых зафиксировала цены на российском рынке. В мае «Русал» снижает цены для российских клиентов на 9%», напомнили сотрудники пресс-службы алюминиевого гиганта.

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. Обзор мирового рынка алюминия: неделя №23'22

В свою очередь, руководитель пресс-службы Алюминиевой ассоциации Пётр Лихолитов рассказал изданию «Про Металл», что при производстве стали для раскисления в основном используется почти исключительно вторичный алюминий, который в отличие от первичного может содержать примеси, например, в виде железа. При этом требуются минимальные объёмы металла — около 2,9 кг на тонну стали рядовых марок.

Литье изделий из алюминия.

Добавить комментарий