Изделия из алюминиевого листа на заказ. ПРОДЭКСПО-2022 – алюминиевая сенсация продолжается

Алюминиевые конструкции заказ

Изделия из алюминия под заказ.

Международная выставка продуктов питания и напитков ПРОДЭКСПО – крупнейший в своей категории форум в России и Восточной Европе. Именно к нему производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок и брендов. Ежегодно выставка презентует до 14% новинок. На ПРОДЭКСПО-2022 тоже много премьер, в том числе сенсационных в части алюминиевой упаковки.

На площадке ПРОДЭКСПО-2022 в ЦВК «Экспоцентр» представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое и спортивное питание, еда для здорового образа жизни, халяль, кошер и даже экзотика.

Сакура по-краснодарски

На ПРОДЭКСПО собрана крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин более чем из 30 стран. Среди производителей российских вин винодельческое предприятие «Союз-Вино» второй год подряд презентует сенсационные новинки: на ПРОДЭКСПО-2021 краснодарцы впервые в стране показали игристое вино Perle (Перле) в алюминиевой банке объемом 250 мл, в этом году они привезли в ЦВК «Экспоцентр» Hinomari (Хиномари) – коктейль (виноградосодержащий газированный напиток крепостью 8,5%), пропитанный традициями японского виноделия. Этот новый продукт тоже в банке.

Надо отметить удачный дизайн банок «Перле» (брют белое и розовое, полусладкое белое и розовое) и «Хиномари» (японская груша, клубника-базилик, манго-маракуйя, японская дыня, юдзу-помело). В последнем случае по рисункам и иероглифам на корпусах банок можно предположить, что и напитки и тара, в которой они находятся, произведены винодельнями из-под горы Фудзи в префектуре Яманаси. Как бы то ни было сегодня продукция «Союз-Вино» в алюминиевой упаковке представлена практически во всех российских торговых сетях и поставляется на экспорт. Похоже, что успех ждет и «японскую» линейку.

«Одним из самых ярких событий в упаковочной отрасли за последнее время стало появление на рынке вина в алюминиевой банке. Такая упаковка уже приобрела широкую популярность во всем мире, а в прошлом году российская компания «Союз-Вино» представила вино в алюминиевой банке и на российском рынке», – отмечает руководитель сектора ТНП Алюминиевой Ассоциации Наталья Куденкова.

Премиальный колпак

Среди производителей упаковки на ПРОДЭКСПО у завода упаковочных изделий ТОКК традиционно один из самых эффектных стендов. Мозаика из разноцветных крышек и прозрачные колбы разноформатными колпаками – удивительно, как ярко и современно сами по себе смотрятся эти функциональные элементы упаковки.

Среди новинок начальник отдела продаж завода упаковочных изделий ТОКК Павел Бессараб называет алюминиевый колпачок премиум-класса 28х15 под стандартный венчик горла бутылки для минеральной газированной воды. Технологически премиальный колпак отличается от стандартного.

«Здесь есть пластиковое кольцо – контроллер вскрытия: при открывании перемычки лопаются, и он веером открывается, показывая, что бутылка вскрыта, герметичность нарушена, а колпак уже открыт. Этот колпак предназначен для напитков премиум-класса», – поясняет Павел Бессараб. Стандартные колпаки устроены проще, но и стоят они дешевле. Эта продукция используется для укупорки лимонадов, минеральной воды, шорле – напитков в формате «газ-вода».

Кроме того, впервые на ПРОДЭКСПО представили колпачок 31,5х24 для масла, который предприятие из г. Раменское начало выпускать в прошлом году. «Этот колпак со специальной широкой ролировкой и масляным дозатором, который мы закупаем в Болгарии. В 8-м павильоне, где свою продукцию выставили производители масла, на бутылочках вы увидите черные и зеленые колпаки с масляным дозатором», – говорит представитель завода.

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. Kumba возлагает надежды на стимулирование инфраструктуры Китая

На ТОКК алюминий приходит в виде листов необходимых размеров и толщины. На заводе не только изготавливают сами колпаки, но и красят, наносят логотипы заказчиков, припрессовывают фольгу, используют нитролак. На предприятии накоплен большой опыт работы с алюминием.

Мировая классика

Компания «ПэкРесурс» представила выставке алюминиевые обкатные колпачки трех видов: ROPP, Alu-Star и Talog – в серебряном и золотом цветах исполнениях.

Колпачок ROPP (roll-on-pilfer-proof) – классика алюминиевых обкатных колпачков, используемая во всем мире. Специальное кольцо, которое остается на бутылке при открывании (или – опция – заметно расширяется, разделяясь на сегменты, снимается вместе с колпачком), надежно гарантирует идентификацию первого вскрытия.

Защитная «юбка» колпачка Alu-Star (Алю-Стар), расположенная над кольцом идентификации вскрытия, обеспечивает легкое открывание и повторное закрытие бутылки с продуктом, гарантируя защиту от повреждений. Эта функция особенно ценится в гостинично-ресторанном бизнесе (HoReCa). Премиальные колпачки Alu-Star есть двух видов – 6СЕ и 0СЕ. Если идентификационное кольцо должно сниматься вместе с колпачком – 6СЕ. Если же кольцо остается на горловине бутылочки – 0СЕ. Колпачки «Алю-Стар» выпускают под бутылку 28х16 мм.

Алюминиевый винтовой колпачок Talog (Талог) используется в паре с полимерным кольцом, разделяющимся на три сегмента. Эта конструкция обеспечивает не только легкое, удобное и травмобезопасное открывание и закрывание бутылки, но и защиту от несанкционированного доступа, а также идентификацию первого вскрытия. Эти весьма распространенные колпачки идут на стеклянную бутылку 28х15 мм.

В «ПэкРесурс» колпаки делаются из листового алюминия, используемого в пищевом производстве. На готовую продукцию наносят логотипы и краску. В ассортименте компании есть колпаки для укупорки газированной и негазированной воды, сладких газированных напитков, пива и других алкогольных напитков крепостью не выше 25 градусов.

«С нами работают глобальные компании, а также наши российские производители из Сибири, с Урала и Кавказа. Наши клиенты практически по всей территории страны», – уточняет менеджер по работе с ключевыми партнерами ООО «ПэкРесурс» Сергей Чистяков.

Заказ изделий из алюминия

Не нужно вечной мерзлоты

На стенде компании ПО «Сант», которую клиенты считают лидером в сегменте алюминиевой консервной тары, можно увидеть красочно оформленные крышки и банки под мясо, рыбу, молоко, паштет, икру, готовые блюда, собачий и кошачий корма. «Филе индейки», «Куриное филе», «Шпроты», «Килька балтийская»… – такой ассортимент хотел бы иметь любой супермаркет.

ПО «Сант» выпускает консервные банки с 1998 года. В модельной линейке компании цельнотянутые банки с заимствованными из Европы названиями «Ханза» и «Дингли», а также более прозаическими наименованиями – «Номер 5», «Номер 5а», «Номер 6». Выполненные по технологии штамповки, они различаются внешним и внутренним диаметром, объемом, высотой и назначением. Например, банка «Номер 6» объемом 270 мл, высотой 54,1 мм и внешним диаметром 89,4 мм – рыбная, под дальневосточную сайру и горбушу. А «Номер 1» – самая популярная алюминиевая банка, так как ее объем 110 мл годится под паштет, икру, молоко, морепродукты, томатную пасту и кошачий корм.

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. Cochilco прогнозирует снижение производства меди в Чили на 3,4%

«Мы делаем банку из алюминиевого рулона или листа размером метр на метр – в зависимости от вида продукции. Толщина алюминия в большинстве банок – 0,25 и 0,27 мм, но бывают и 0,22 мм. На листе уже есть карта раскроя. На нее по заказу производителя мы можем нанести рисунок методом литографии», – говорит руководитель отдела Новых Проектов ООО «ПО «Сант» Виктор Куренков.

Практика показывает, что рентабельность консервов в фигурных банках в полтора – два раза выше, чем в обычных круглых. И граммаж – выраженное в граммах количество продукта – тут не причем. Просто хорошо оформленная упаковка интересной формы выглядит богаче. Поэтому производители премиум-продуктов делают выбор в пользу фигурной алюминиевой банки.

Важным достоинством алюминиевой тары является увеличенный по сравнению с жестяной срок хранения продукта.  Согласно ГОСТ 32125-2013, тушёнка в алюминиевой банке хранится пять лет, в жестяной, в зависимости от вида, — от трёх до пяти лет. «В алюминиевой банке продукты хранятся дольше. Причем для этого не требуется вечная мерзлота – хватит и обыкновенной коробки в шкафу. А если вы используете вакуумные закаточные машины, то можете хранить консервы и дольше», – уверен Виктор Куренков.

Рециклинг – во главу угла

«Мы готовимся к налаживанию производства на нашем заводе на берегу озера Байкал. Планируется производство четырех артикулов в алюминиевой банке: 0,33 л – с газом и без газа, а также 0,5 л – с газом и без газа», – делится новостями руководитель направления по работе с юридическими лицами Торговой компании «Байкал Аква» Дмитрий Клишин.

За год, прошедший после прошлой выставки, компания увеличила ассортимент на газированную составляющую всех своих емкостей: 0,33 с газом в стекле, 0,5 л с газом в стекле и 0,75 с газом в стекле. В 2021 году заметно расширилась география продаж воды Legend of Baikal. Шесть новых складов и филиалов открылись в Южном федеральном округе, в Санкт-Петербурге и других городах, заключены договоры с торговыми сетями.

Тема рециклинга в буквальном смысле поставлена во главу угла экспозиции Legend of Baikal на ПРОДЭКСПО-2022. Под вывеской Recycle разместились три разноцветных контейнера для раздельного сбора тары: красный – «крышки», желтый – «пластик», зеленый – «стекло». С помощью закрепленного тут же на стене ручного пресса давишь опорожненную банку и бросаешь в красный контейнер – и готово: ты ответственный потребитель, делающий выбор в пользу продукта в перерабатываемой упаковке!

«Рециклинг – часть нашей концепции. Мы за экологию, за осознанное потребление, за утилизацию, за минимализацию ущерба природе – начиная с завода и заканчивая стендом на ПРОДЭКСПО-2022», – комментирует Дмитрий Клишин.

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. VGudok: Металлический знак качества для РЖД

Важный тренд

О растущей значимости рециклинга для потребителей и производителей шла речь и на Третьей Всероссийской конференции «Современная пищевая упаковка», организованной на площадке ПРОДЭКСПО-2022.

«Пандемия перераспределила спрос на разные виды упаковки на российском рынке. В тренде – перерабатываемая упаковка. А как известно, алюминиевая банка – чемпион утилизации. Спрос на алюминиевую тару для напитков существенно вырос. Наше население обращает внимание не только на сами потребляемые продукты, но и на их упаковку. Этот тренд становится важен», – подчеркнула в своем выступлении на форуме руководитель сектора ТНП Алюминиевой Ассоциации Наталья Куденкова.

Эксперт также напомнила, что в рамках внедрения реформы РОП (Расширенной ответственности производителей) в будущем году рынок ждет введение 100-процентного норматива утилизации вместо действующего сейчас 20-процентного. Вырастут соответствующие платежи и экосборы на не перерабатываемые виды тары. Все это побуждает производителей товаров более ответственно подходить к выбору упаковки. И тут у алюминия есть неоспоримое преимущество, ведь он перерабатывается бесконечно.

Наталья Беляева, генеральный директор «Дельфи», член Экспертного совета Комитета по экологии Госдумы РФ, член Научно-технического совета Росприроднадзора РФ, член Ассоциации юристов России, в свою очередь обратила внимание на заинтересованность компаний в перерабатываемой упаковке.

«По поводу упаковки – очевидно, что помимо трендовости и есть и обозначенная неудобная финансовая перспектива. Бизнес не может не думать о финансах, потому что он заточен на получение прибыли, а потому, конечно, смотрит в сторону доступной упаковки для переработки. В этом смысле алюминиевая упаковка – не только тарная, но и иная другая, – предпочтительнее в силу существующих достаточно устойчивых процессов переработки, наличия мощностей и субъектов, которые работают в этом направлении», – напомнила Наталья Беляева.

Участники конференции сошлись во мнении, что и потребители и производители продуктов питания должны по-новому взглянуть на существующие упаковочные материалы и отдать предпочтение тем из них, которые подлежат переработке. Ответственный подход к сокращению количества отходов отвечает интересам и бизнеса, и общества.

О ПРОДЭКСПО-2022

ПРОДЭКСПО – крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. О ее масштабах говорят следующие цифры: более 2 660 участников из 73 стран, 30 салонов продуктов и напитков со всего мира, более 68 600 посетителей из 115 стран, более 120 федеральных и региональных сетей. На выставке ПРОДЭКСПО в ЦВК «Экспоцентр» собираются закупщики федеральных и локальных сетей – стратегические заказчики продовольственной отрасли России и стран Евразийского экономического союза, представители HoReCa – ресторанов, баров, кафе.

Литье изделий из алюминия.

Добавить комментарий