Изделия из алюминиевого листа на заказ. Сталелитейная промышленность Китая находится в кризисе?

Алюминиевые конструкции заказ

Изделия из алюминия под заказ.

Заказ изделий из алюминия

      Как сообщает AG Metal Miner, перед китайской стальной отраслью после COVID-19 сейчас  стоит множество других препятствий, как долгосрочных, так и краткосрочных. Отключения электроэнергии и приглушенный спрос, вызванный строительным кризисом в Китае, препятствуют росту. Хуже того, каскадный эффект сказался на поставках критически важных товаров, таких как коксующийся уголь и железная руда.
      Как и в Индии, рост инфраструктуры играет важную роль в потреблении стали в Китае. Однако из-за замедления роста после COVID-19 и обострения кризиса недвижимости сталелитейный сектор не восстановился так, как ожидалось.
      Прогноз выглядит неблагоприятным, о чем свидетельствует заявление Ли Ганпо, основателя и председателя Hebei Jingye Steel Group. Сообщается, что Ганпо предупредил на собрании частной компании несколько недель назад, что почти треть сталелитейных заводов Китая может обанкротиться. Это приведет к массовым сбоям в цепочке поставок стали.
      Многие в Китае потеряли надежду на перелом в ближайшем будущем. Этот пессимизм очевиден во многих сообщениях, поступающих из Китая.
      Кризис в сфере недвижимости затронул не только застройщиков и производителей стали, но даже банки. Китайские сталелитейные заводы, когда-то являвшиеся одним из крупнейших производителей и потребителей стали и сопутствующих товаров, регулярно производили более миллиарда тонн. Это составляет около половины всего мирового производства. Теперь это кажется далеким воспоминанием, поскольку спад повлиял на цены на железную руду и даже на шахты в Бразилии и Австралии.
      Крупнейший экспортный товар Австралии, железная руда, сталкивается с угрозами цепочки поставок из-за замедления роста в Китае. Эксперты прогнозируют, что цены упадут на 50% в 2023 году из-за углубляющегося кризиса недвижимости в Китае. Потребители либо не покупают новые дома, либо не выплачивают жилищные кредиты.
      Китай остается крупнейшим покупателем австралийской железной руды. Цены действительно выросли на прошлой неделе после смягчения Китаем правил, но это было недолгим.
      Народный банк Китая объявил о нескольких мерах, таких как снижение пятилетней основной ставки по ипотеке и годовой основной ставки по кредиту. Тем не менее, многие считают, что это было слишком поздно. Это лобби считает, что условия не улучшатся до конца 2022 года.
      Сталелитейные заводы когда-то были в авангарде экономического роста Китая. Но сейчас условия ухудшились до такой степени, что многие из них находятся на грани закрытия из-за отсутствия желающих.
      Ситуация усложнялась тем, что жара во многих частях Китая привела к нормированию электроэнергии. Это недавно привело к временной остановке различных китайских сталелитейных заводов. Около 20 сталелитейных заводов в юго-западных регионах Китая приостановили работу.
      Правительство до сих пор не подавало никаких сигналов о крупной финансовой помощи. В отличие от кризиса на рынке недвижимости в 2015 году, президент Си Цзиньпин теперь, похоже, не хочет запускать пакет финансовых стимулов, который мог бы дать толчок расходам на инфраструктуру и косвенно оживить сталелитейный и рудный секторы. Это оставляет производителям стали ограниченное пространство для маневра.
      

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. Norsk Hydro закрывает алюминиевый завод в Словакии из-за цен на электричество

Литье изделий из алюминия.

Добавить комментарий