Изделия из алюминиевого листа на заказ. Thyssenkrupp расчистила путь к массовому производству экологически чистой стали  

Алюминиевые конструкции заказ

Изделия из алюминия под заказ.

Заказ изделий из алюминия

      Как сообщает Renew Economy, немецкий сталелитейный гигант Thyssenkrupp инвестирует $1,9 млрд. в систему прямого восстановления на водороде, которая может производить высококачественную сталь, не нуждаясь в редкой высококачественной железной руде, необходимой для большинства процессов экологически чистой стали. Это может открыть путь к чистой стали.
      Шведская компания H2 Green Steel на данный момент занимает лидирующие позиции на рынке экологически чистой стали. Ожидается, что к 2030 году его предприятия стоимостью $3 млрд. будут производить около 5 млн. тонн высококачественной стали с нулевым уровнем выбросов в год. ArcelorMittal, второй по величине производитель стали в мире, к 2025 году будет производить 1,6 млн тонн зеленой стали в год на новом безуглеродном заводе в Испании.
      Теперь немецкая компания Thyssenkrupp выделила средства для замены одной из гигантских доменных печей на своем предприятии в Дуйсбурге системой прямого восстановления, которая с 2026 года начнет производить около 2,5 млн тонн стали с низким содержанием CO2.
      Хотя это не совсем экологично — Thyssenkrupp планирует подавать железо, произведенное на установке прямого восстановления, в плавильные агрегаты, а горячее железо отправлять обратно через существующую структуру завода — эта конструкция все же может иметь огромное значение для сталелитейной промышленности в целом, потому что как сообщается, он может производить высококачественную сталь с использованием железа более низкого качества, чем другие процессы прямого восстановления, как указывает Renew Economy.
      Это очень важно, и не только потому, что сверхвысококачественная (> 67% Fe) железная руда, необходимая для большинства электродуговых печей, дороже, чем руда с более низким содержанием, что увеличивает цену. Что еще более важно, только около 4% сегодняшних мировых запасов железной руды соответствуют этой отметке, поэтому не существует сырья для обезуглероживания всего сталелитейного сектора.
      По данным Института экономики энергетики и финансового анализа, технологический процесс Thyssenkrupp позволяет использовать доменное железо, что устраняет любую возможность возникновения узких мест в материалах и расчищает путь для гораздо более быстрого перехода на экологически чистые или, по крайней мере, с низким уровнем выбросов. сталеплавильное производство.

  Изделия из алюминиевого листа на заказ. Алюминиевый Вестник: AL-радиаторы: Теплая встреча

Литье изделий из алюминия.

Добавить комментарий